bonbons à la pêche à l'agar-agar
L’agar-agar est un extrait d’algues rouges 100% naturel qui gonfle au contact de l’eau et permet de préparer des petits plats légers et rassasiants en quelques minutes. Vendu, le plus souvent, sous forme de poudre blanche, il s’incorpore à toute sorte de préparation et se gélifie en dessous de 40°. Affichant 3 calories par gramme, c’est un ingrédient inodore et sans saveur, riche en fibres solubles aux propriétés légèrement laxatives. Son avantage ? Il capte les graisses, les sucres et les toxines avant d’être évacué par l’organisme. D’où un énorme succès auprès des personnes souhaitant faire un petit régime ! D’ailleurs, les Japonaises ont depuis longtemps adopté cet ingrédient miracle, contenant aussi des minéraux et des oligo-éléments.
L'agar-agar contient du fer et de calcium il a aussi un pouvoir "callant"
100 ml de Pur jus de péche mais vous pouvez utilisez le jus de pomme ou autre jus
50 ml d'eau
4 g d'agar-agar
50 g de sucre
Dans une casserole mettez l'eau et l'agar-agar, faites bouillir
Ajoutez le jus de fruit
Ajoutez le sucre en mélangeant au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirez du feu et versez dans des moules.
Laissez durcir, se conserve bien dans une boite hermétique.. enfin si leur laissez le temps de vieillir...
voyez comme ils sont légers...